打造文明、繁荣的建材市场 日照观海苑正在蜕变

原创  2019-10-23 16:48:31  74人ag国际厅ag8|官网

1石臼街道党工委书记范玉堂在座谈会上与各方代表进行沟通

石臼街道党工委书记范玉堂在座谈会上与各方代表进行沟通 

2石臼街道领导班子认真倾听商户的心声,并做好笔记

石臼街道领导班子认真倾听商户的心声,并做好笔记 

观海苑建材市场商户恳谈会现场

观海苑建材市场商户恳谈会现场

商户代表提出市场改造过程中遇到的问题

商户代表提出市场改造过程中遇到的问题 

业主代表发表自己的看法

业主代表发表自己的看法 

观海苑商户代表接受采访

观海苑商户代表接受采访

大众网日照726日讯(记者 王春阳 通讯员 裴晓洁)25日上午,日照石臼街道观海苑建材市场商户恳谈会、观海苑市场建立长效管理机制座谈会依次召开。此次会议向广大业主征求意见建议并承诺将努力打造一个文明、繁荣的建材市场。石臼街道党工委书记范玉堂,石臼街道办事处主任赵岩,各相关单位代表及观海苑市场业主代表参加本次会议。

据了解,观海苑建材市场1996年建成使用,面积10000余平方米,店面200个。起初为“金螺苑小商品市场”,由于定位不准,开业不到半年基本停业。借助城市建设发展的机遇,19977月改为“观海苑建材市场”,现有经营业户1120家。但是,随着市场的发展,观海苑出现了物业管理不到位、违章建设现象严重、市场基础设施差等一系列问题。

2015年创城集中整治活动开展以来,石臼街道将观海苑建材市场作为整治重点,多次进行集中整治,经过宣传动员,经营业户自行拆除违建103处。20169月,成立专门的观海苑建材市场整治小组,开展规划、论证并入户征求意见,确定整治方案。2017年,街道成立由1名班子成员牵头、6名机关干部专职的整治小组对观海苑建材市场进行全面整治;518日起,对市场区域内共涉及65户、12000余平米违章建筑进行拆除。目前,整个市场内的道路、排水、线路等已改造完成,正在对区间路进行全面硬化;同时对市场进行全面亮化、美化,统一广告牌匾、墙体刷新亮化等。

针对市场改造过程中存在的问题,石臼街道召开了观海苑市场商户恳谈会,会议由街道办事处主任赵岩同志主持,市场业主代表及相关职能部门参加。首先,观海苑建材市场整治提升负责人王红向各商户通报前期工作及下步打算;业主进行发言并对市场改造提出意见和建议;最后,石臼街道党工委书记范玉堂围绕“为什么整治?靠什么力量整治?靠什么长效管理?”三个问题回答了业主的各类疑问。

“这次观海苑的提升改造,我作为一个普通商户来说非常满意。市场的路面宽了,停车位也有了,以后的客流量一定会增加。参加这次恳谈会,我们也都提出了自己的意见和建议,领导们会尽快的把解决方案落实到位,我相信政府。”观海苑市场的商户代表张念军对记者说。

上午10:30,观海苑市场建立长效管理机制座谈会召开,各物业公司、商会代表、观海苑党委党员业户代表、相关职能部门等参加。各单位、部门对观海苑建材市场下一步长效管理机制的建立表明态度、认领责任。

本文地址:http://www.ytysjcc.com/jmdl/3730.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 建兴建材网 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
上一篇:1月2日日照钢铁建材价格调整信息西本新干线
下一篇:日照建材厂生产劣质水泥钢筋疑似流入建筑工地