助力佛山企业开拓海外市场

原创  2019-10-23 16:47:11  52人ag国际厅ag8|官网

珠江时报讯(记者/罗艳梅)今年以来陶瓷以及整个泛家居产业面临着国内需求下滑的严峻考验,在这样的变革时期,企业如何借助“一带一路”走出去,开辟新市场?日前,第四届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛在禅城举行,论坛邀请了国内外的专家学者为佛山企业家支招。

据海关总署数据显示,今年前三季度,我国与“一带一路”沿线国家进出口总值达到6.65万亿元,同比增长9.5%。数据背后是沿线国家巨大的建材需求。

企业怎样把握“一带一路”建设的出口红利?本次论坛邀请了澳大利亚厨卫设计研究院主席RoystonWil-son、柬埔寨中国佛山总商会会长冯利发、柬埔寨中国佛山总商会副会长张耀光、MIE国际展览集团副总裁ZahoorAhmed等嘉宾,分析澳大利亚、柬埔寨、卡塔尔等国的建材行业现状,帮助泛家居企业深入海外市场,促进商贸合作。

澳大利亚从2019年1月1日起对所有来自中国的商品免征关税。目前,中国是澳大利亚第一大贸易伙伴,如何了解并赢取澳洲市场是企业关注的重点。RoystonWilson介绍,近年来在澳大利亚建陶卫浴领域流行的设计风格是小样类的风格和传统乡村风格。小样类风格以简约为主,融合灰、黑、白冷色调。为此,RoystonWilson建议,佛山企业可以先了解澳大利亚的本土文化,同时可以借助澳大利亚当地品牌,进行快速融合和销售。

论坛还邀请了北京金城同达律师所合伙人李林就企业开拓“一带一路”市场的法律风险及注意事项进行专业讲解,为泛家居企业开拓“一带一路”沿线国家市场保驾护航。

本文地址:http://www.ytysjcc.com/jcjg/3722.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 建兴建材网 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
上一篇:首个大板柔性定制联盟启动!10+产业链代表佛山
下一篇:佛山制造海上丝路走进泰国建材市场