首个大板柔性定制联盟启动!10+产业链代表佛山

原创  2019-10-23 16:47:05  111人ag国际厅ag8|官网

柔性定制并非新概念,

但为什么“大板柔性定制”应运而生?

大板的柔性定制意味着什么?

解决了什么痛点?

大板究竟能不能成为开启陶瓷厂柔性生产的契机?

专家们的回答是?

来自供应链各个代表又是怎么看的?

这一场关于“大板柔性定制”的论坛

或许能给您带来一些参考。

10月20日上午,“2019首届陶瓷大板柔性定制论坛暨钻石大板柔性定制联盟启动仪式”,在佛山国际会议展览中心展馆主题活动B区举行。本次活动由钻石陶瓷、华夏陶瓷网主办,BRUCE YiM尹子兰创意工作室联合发起与策划,广东建筑陶瓷工程技术研究开发中心、佛山市天纬陶瓷有限公司、厦门市瓷禧网络有限公司、广州蒙诺设计策划有限公司、意大利IDEA设计有限公司协办,由行业资深媒体华夏陶瓷网、智造联盟、陶城报、陶业要闻摘要、今日设计、建材天地、华人设计师网、华南家居网、腾讯家居、陶瓷世界、陶瓷财经、陶瓷资讯、陶瓷信息、众创社联合报道。

本次论坛汇集了行业协会、工厂、研发中心、品牌、经销商、产品设计、空间设计、网络技术公司、行业媒体、策划公司等,齐聚华夏,佛山论道,一同讨论大板未来之道。

本次论坛客串主持人:非着名诗人、策划人尹子兰▲

本次论坛由联合发起人、策划人尹子兰主持,出席活动的领导和嘉宾有:广东陶瓷协会会长陈环、广东陶瓷协会秘书长陈振广、广东建筑陶瓷工程技术研究开发中心国务院津贴高级工程师赵英、佛山市陶瓷学会执行理事长徐平、中国建材流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇、智造联盟董事长&国促会制造与建筑专业委员会会长金亚范、艾特奖东莞分赛区秘书长&中国软装定制联盟东莞委员会秘书长&湖南设计力量发起人沈坚、广东设计师联盟执行秘书长漆晶晶、珠海市装饰行业协会执行会长陈小平、湛江设计力量副秘书长陈妃彪、中山设计师联盟秘书长郑余山、佛山市天纬陶瓷有限公司总经理胡序鹏、华夏陶瓷网总编&中国室内装饰协会理事&材料委副主任刘小明、钻石陶瓷总经理陈小刚、钻石陶瓷福建运营中心总经理沈任峰、厦门市瓷禧网络有限公司(钻石大板柔性定制APP平台搭建公司)总经理林芹、BRUCE YiM尹子兰创意工作室策划总监尹晓山、意大利IDEA产品设计总经理李建平、香港摩方空间设计有限公司设计总监邓夏威、佛山市诣研空间设计有限公司设计总经理诸立标、广州蒙诺设计策划有限公司设计总监彭金生、佛山市焯域设计有限公司创意总监董保强等。

“钻石大板柔性定制联盟”正式成立▲

当天活动最后一个环节,钻石大板柔性定制供应链的合作伙伴代表也纷纷到场签约,由工厂、研发中心、产品设计、空间设计、品牌、经销商、APP平台和策划公司负责人,共同启动“钻石大板柔性定制联盟”,同时呼吁同行企业也加入到大板柔性定制的队伍中来,建立属于自己的大板柔性定制联盟,“钻石一小步,行业一大步”,希望通过本次活动,促进行业陶瓷大板的发展,百花齐放。

领导致辞


广东陶瓷协会会长陈环致辞▲

广东陶瓷协会会长陈环在致辞中提到:

陶瓷行业40年来获得了快速的发展,的确有很多榜样在这个过程里面做了巨大的贡献,尤其是以佛陶的钻石陶瓷为代表。

钻石陶瓷既然有这么好的基础,我们也不要躺在这个荣光里面,只有拥抱新的发展机遇,大胆在当前困难情况底下勇于创新,才能够在大浪淘沙年代里面继续发光,继续发展。

今天论坛提出的柔性定制肯定是非常重要的一个发展方向,在消费者追求美好生活主旋律的情况下,柔性定制或者个性化的要求越来越高,这里面的确有很多值得大家去探讨,去创新的事情。比如大板的加工、运输、铺贴及在各个领域的安全应用等问题。大板服务是未来主要的盈利点和发展的方向,做好完善的服务,才能将打大板的价值发挥出来。

佛山市陶瓷学会执行理事长徐平致辞▲

佛山市陶瓷学会执行理事长徐平在致辞中提到:

从今年开始,中国的经济已经走到一个拐点,也就是说从高速发展走到平缓的发展阶段。

它的特征有两个,第一个产品过剩,第二个信息高度的对称,如何在这样的一个环境下找出一些解决的办法,我觉得这是值得思考的。

本文地址:http://www.ytysjcc.com/jcjg/3721.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 建兴建材网 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
上一篇:中博会智慧家居与建材展开幕 助佛山企业拓展市
下一篇:助力佛山企业开拓海外市场