广东坚朗五金制品股份有限公司2018年度业绩快报

原创  2019-06-11 12:32:36  200人ag国际厅ag8|官网

  证券代码:002791            证券简称:坚朗五金            公告编号:2019-010

  广东坚朗五金制品股份有限公司

  2018年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2018年度财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2018年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:上述数据均以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内公司继续围绕建筑五金系统集成供应商的发展定位和战略规划,在原优势产业稳定发展的基础上通过整合行业优质资源,有序地拓展产品品类,逐渐发挥产品多元化竞争优势;同时夯实渠道建设、对客户需求进行深层次挖掘,报告期内各项产品类别均实现了不同幅度的增长,公司实现营业总收入384,984.11万元,较上年同期增长21.10%。

  报告期内建筑五金行业仍处于一个集中度快速提高的时期,市场价格竞争激烈。为迎合建筑市场发展趋势和满足客户多元化产品需求,公司持续加大产品研发投入力度,研发费用增加;同时,由于劳动力成本上升以及原材料价格仍处于较高位等因素,导致短期内对利润造成一定影响。报告期内实现利润总额19,041.26万元,较上年同期下降14.97%;实现归属于上市公司股东的净利润17,294.84万元,较上年同期下降9.50%。随着渠道优势和产品集成优势的逐步体现,将有利于公司巩固市场领先地位,持续提升核心竞争优势。

  公司总资产较报告期期初增长16.43%、归属于上市公司股东的所有者权益较报告期期初增长5.38%、归属于上市公司股东的每股净资产较报告期初增长5.41%,主要系报告期营业收入、净利润增加所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司在2018年第三季度报告中对2018年度预计的经营业绩为:归属于上市公司股东的净利润变动范围为14,332.29万元~19,109.72万元,比上年同期变动幅度为-25%至0%。本次业绩快报披露的经营业绩与前次披露的“2018年第三季度报告”中预计的业绩不存在重大差异。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告!

  广东坚朗五金制品股份有限公司董事会

  二〇一九年二月十八日

  证券代码:002791            证券简称:坚朗五金            公告编号:2019-011

  广东坚朗五金制品股份有限公司关于全资子公司获得发明专利证书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,公司全资子公司广东坚宜佳五金制品有限公司(以下简称“坚宜佳”)获得中华人民共和国国家知识产权局颁发的发明专利证书,具体情况如下:

  ■

  注:发明专利的专利权期限自申请日起二十年。

  “执手及带有该执手的执手锁”的专利提供一种方便拆装并且有效避免出现螺钉松动与失效等问题的执手锁,有效解决了目前门窗执手中的轮牙通过螺钉沿轴向与执手把固定,安装繁琐并且在使用一段时间之后,螺钉出现松动的情况,减少了维修频率,满足了人们对生活质量的追求。

  广东坚朗五金制品股份有限公司董事会

  二〇一九年二月十八日

本文地址:http://www.ytysjcc.com/aljs/2288.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 建兴建材网 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
上一篇:天津一家五金城出现火情,暂无人员被困伤亡
下一篇:前五个月中国稀土出口量同比下降7.2%